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Home Vida & Estilo Nutrição

Espaguete de abobrinha: leve e saborosa

by João Florêncio
01/01/2022
in Nutrição, Vida & Estilo
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Espaguete de abobrinha: leve e saborosa

Michele de Oliveira (Tudo Gostoso).

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Que tal uma macarronada de abobrinha para começar bem o ano? Depois de tantos festejos, de perder literalmente a medida, é chegada a hora de colocar o pé no freio, fazer as pazes com a balança e escolher melhor os alimentos que farão parte do seu dia a dia. Para ajudar a montar um menu leve e saudável, mas sem perder o prazer pelo paladar, o Vida & Tal selecionou uma receitinha especial para você preparar em casa.

Primeiro vamos falar da abobrinha, que é um fruto pertencente à família Cucurbitácea e colhido ainda verde. Originou-se no continente americano, do Peru até o Sul dos EUA. Por ser de baixa caloria e fácil digestão, é uma forte aliada das dietas hipocalóricas, além de ser fonte de sais minerais, fibras e vitaminas, sobretudo a vitamina A.

Para a receita você irá precisar de:

  • 6 abobrinhas
  • carne moída, frango desfiado ou camarão refogado
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • azeite para refogar
  • 1 copo de requeijão light
  • 2 colheres de leite integral ou sem lactose
  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Preparo:

– Corte a abobrinha em fatias fininhas no sentido do comprimento e depois em tirinhas fininhas com um apontador de legumes, pra quem não tem pode ser na faca mesmo.

– Coloque a abobrinha para cozinhar como se fosse macarrão, e retire quando estiver “al dente”.

– Escorra a água da abobrinha e coloque água gelada pra que encerre o cozimento.

– Numa panela, aqueça o azeite, o alho, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino a gosto.

– Coloque a abobrinha apenas pra temperar.

Molho:

– Coloque o requeijão no micro-ondas com um pouco de orégano, sal, pimenta-do-reino e 2 colheres de leite.

– Misture com a carne moída já refogada, o leite e temperos.

– Coloque sobre a abobrinha e leve para gratinar.

Redação Vida & Tal

Fonte: Tudo Gostoso.

João Florêncio

João Florêncio

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