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Home Vida & Estilo Nutrição

Bacalhau na nata para a ceia natalina

by João Florêncio
23/12/2021
in Nutrição, Vida & Estilo
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Bacalhau na nata para a ceia natalina

Bacalhau na nata. Foto: Tudo Gostoso.

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Que tal um bacalhau na nata para abrilhantar a ceia de Natal deste ano? Muita gente anda cansada do velho cardápio farto de Peru, Tender, Chester e Fiesta. Sem falar na polêmica de todo ano: bota passas ou tira passas da farofa e/ou do arroz. Para te ajudar a dar uma renovada no menu da noite natalina, o Portal Vida & Tal selecionou uma receita pra lá de saborosa.

Ingredientes:

  • 500 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 2 lombos de bacalhau dessalgados, cozidos, sem pele e sem espinhas, em lascas
  • 2 cebolas fatiadas
  • 4 dentes de alhos cortados em lâminas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto

Molho de Nata:

  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite (mais ou menos)
  • sal
  • 200 ml de creme de leite sem o soro

Modo de preparo:

  1. Forre o fundo de um refratário com as batatas cozidas. Sobre elas, coloque as lascas do bacalhau cozido. Reserve.
  2. Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue até que a cebola fique transparente. Tempere com sal e pimenta. Arrume as cebolas e o alho sobre as lascas de bacalhau e regue com o azeite da frigideira.
  1. Derreta a manteiga, junte a farinha e misture até começar a cozinhar. Adicione leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte o creme de leite e o queijo ralado. Cozinhe até obter um molho consistente. Corrija o sal, se necessário. Coloque o molho sobre a camada de cebola e alho.
  2. Polvilhe o molho com uma farofa feita com 1 colher de sopa de farinha de rosca, 3 colheres sopa de queijo ralado e 1/2 xícara de castanha do Pará ou nozes. Leve ao forno para gratinar.

Redação Vida & Tal

Fonte: Tudo Gostoso.

Tags: #bacalhaunanata #bacalhau #nata #ceianatalina #ceia #natal
João Florêncio

João Florêncio

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