Que tal uma macarronada de abobrinha para começar bem o ano? Depois de tantos festejos, de perder literalmente a medida, é chegada a hora de colocar o pé no freio, fazer as pazes com a balança e escolher melhor os alimentos que farão parte do seu dia a dia. Para ajudar a montar um menu leve e saudável, mas sem perder o prazer pelo paladar, o Vida & Tal selecionou uma receitinha especial para você preparar em casa.
Primeiro vamos falar da abobrinha, que é um fruto pertencente à família Cucurbitácea e colhido ainda verde. Originou-se no continente americano, do Peru até o Sul dos EUA. Por ser de baixa caloria e fácil digestão, é uma forte aliada das dietas hipocalóricas, além de ser fonte de sais minerais, fibras e vitaminas, sobretudo a vitamina A.
Para a receita você irá precisar de:
- 6 abobrinhas
- carne moída, frango desfiado ou camarão refogado
- 1 xícara de molho de tomate
- 2 dentes de alho picados e amassados
- azeite para refogar
- 1 copo de requeijão light
- 2 colheres de leite integral ou sem lactose
- sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Preparo:
– Corte a abobrinha em fatias fininhas no sentido do comprimento e depois em tirinhas fininhas com um apontador de legumes, pra quem não tem pode ser na faca mesmo.
– Coloque a abobrinha para cozinhar como se fosse macarrão, e retire quando estiver “al dente”.
– Escorra a água da abobrinha e coloque água gelada pra que encerre o cozimento.
– Numa panela, aqueça o azeite, o alho, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino a gosto.
– Coloque a abobrinha apenas pra temperar.
Molho:
– Coloque o requeijão no micro-ondas com um pouco de orégano, sal, pimenta-do-reino e 2 colheres de leite.
– Misture com a carne moída já refogada, o leite e temperos.
– Coloque sobre a abobrinha e leve para gratinar.
Redação Vida & Tal
Fonte: Tudo Gostoso.