O comportamento do consumidor está em constante mudança, tornando a compreensão de seus desejos mais complexa. No entanto, uma tendência que vem se consolidando há algum tempo e já é entendida pelo mercado é a conscientização alimentar. Uma pesquisa realizada pela The Good Food Institute Brasil (GFI Brasil) apontou que 28% dos brasileiros se consideram ‘flexitarianos’, ou seja: buscam reduzir o consumo de carne. Este percentual é significativamente maior do que o de vegetarianos e veganos, que representam apenas 4% da população. Conheça alguns lugares onde é possível encontrar pratos saborosos que atendem à nova tendência:
Aipim frito com provolone
Um prato que pode ser saboreado como petisco ou como complemento do prato principal, queijo e aipim agrada aos flexitarianos, o Espetto Carioca, rede de bares que espalha o lifestyle carioca para várias regiões do país, une dois tipos de porções em um único prato, a crocância do aipim com o queijo provolone que tem um sabor marcante.
Nhoque de abóbora ao sugo
Feito à base de abóbora, o nhoque ao sugo da Mr. Fit, rede pioneira em fast-food de alimentação saudável no Brasil, é uma combinação de sabores, feito de abóbora, tomate, farinha de arroz, tomates, azeite de oliva, sal light e especiarias.
Pipoca de couve-flor
Criatividade e sabor é um dos pontos fortes do Mané, rede de bar que proporciona aos clientes experiências gastronômicas sem perder a cultura raiz de boteco. A pipoca de couve-flor é suculenta, sequinha e acompanhada do exclusivo molho de barbecue de cerveja da marca.
Quiche
Se a pegada é algo compacto e leve, que tal uma deliciosa quiche? Na Boulangerie Carioca, patisserie inspirada no estilo francês, o alho-poró é a estrela e esbanja sabor. De quebra, esta iguaria ainda vem acompanhada da salada do dia, perfeita para completar o menu.
The Streamliner
Sem qualquer ingrediente de origem animal, a Johnny Rockets, rede americana de hamburguerias ambientada nos anos 1950, aposta no sanduíche The Streamliner como carro-chefe do cardápio veggie. Feito com pão vegano e carne à base de quinua, especiarias e soja, o lanche inclui ainda cebola grelhada, alface picada, tomate, mostarda e picles.
Fried Okra
Para quem está desapegando da carne, mas não quer abandonar os passeios em smokehouses com os amigos, o Dickey’s Barbecue Pit, rede americana especializada em churrasco ao estilo texano, tem a solução. Um delicioso petisco é o Fried Okra, feito com quiabo frito empanado na farinha de milho.
Redação Vida & Tal