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Home Vida & Estilo Nutrição

Como fazer três doces típicos de Festa Junina

by João Florêncio
14/06/2023
in Nutrição, Vida & Estilo
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Como fazer três doces típicos de Festa Junina
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A festa junina é uma tradição muito amada pelos brasileiros, especialmente nas regiões Norte e Nordeste do país. Celebrada durante todo o mês, a festividade marca a data do nascimento de São João Batista, dia 24 de junho.

Para garantir uma baita festança maravilhosa, não pode faltar música, dança, decoração, traje à caráter, brincadeiras e, principalmente, muita comida boa! Com uma enorme variedade de doces e quitutes, a festa junina é uma das celebrações nacionais com maior quantidade de pratos típicos. Nesta época do ano, os preparos são realizados com ingredientes como milho, amendoim, coco, queijo, batata doce e abóbora.

A Mococa, empresa brasileira com mais de 100 anos de tradição em laticínios, separou três receitas que vão completar o seu arraial e fazer todo mundo tirar o chapéu: um delicioso bolo de coco gelado, um surpreendente brigadeiro de milho e uma clássica queijadinha.

Confira a seguir e aproveite!

BOLO DE COCO GELADO

(Tempo de preparo: 45 minutos)

Ingredientes

MASSA

  • 4 ovos com as claras e as gemas separadas
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA

  • 1 lata de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa
  • 400 ml de leite
  • 200 ml de Leite de Coco Mococa
  • 1 pacote de Coco Ralado Mococa para envolver

Modo de preparo

Bata as claras em neve na batedeira e reserve. Misture as gemas com o açúcar e bata bem.

Sem bater, incorpore delicadamente a farinha peneirada, intercalando com o leite, e misture as claras em neve até ficar homogêneo.

Despeje em fôrma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 45 minutos ou até dourar levemente.

Fure o bolo ainda quente com um garfo, regue com a cobertura, polvilhe o coco ralado por cima e leve à geladeira de um dia para o outro.

Você também pode cortar o bolo em pedaços, envolvê-los no coco ralado e embalá-los em papel alumínio para colocar na geladeira.

BRIGADEIRO DE MILHO

(Tempo de preparo: 30 minutos)

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (200 gramas peso drenado)
  • 1 caixinha de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa
  • 1 caixinha de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite Mococa
  • 1 colher de sopa de Manteiga Mococa
  • 200 gramas de Coco Ralado Mococa ou açúcar para enrolar os docinhos

Modo de preparo

Adicione o creme de leite ou mistura de creme de leite e milho verde escorrido e lavado em um liquidificador.

Bata bem até que o milho fique totalmente triturado e a massa fique bem misturada.

Transfira o creme do liquidificador para uma panela passando por uma peneira.

Adicione leite condensado ou mistura láctea condensada e a manteiga na panela e cozinhe em fogo médio.

Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo sempre até que a massa ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.

Retire da panela e deixe esfriar totalmente.

Para o creme ficar mais firme, leve à geladeira por alguns minutos.

Com as mãos úmidas e um pouco de óleo, forme bolinhas e passe cada uma pelo coco ralado.

Prontinho! Agora é só aproveitar!

QUEIJADINHA

(Tempo de preparo: 1 hora)

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 caixa de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa
  • 100 g de Manteiga Mococa
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado minas meia cura
  • 200 g de Coco Ralado Mococa
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Passe as gemas pela peneira e acrescente as claras. Bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos. Junte o leite condensado ou mistura láctea condensada e a manteiga. Misture bem.
Adicione a farinha, o queijo, o coco, aos poucos mexendo até ficar homogêneo.
Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Reserve. Misture o açúcar com água e leve ao fogo sem mexer. Espere engrossar até obter ponto de fio. Distribua sobre as queijadinhas e sirva.

Para mais receitas acesse o portal da Mococa 

Redação Vida & Tal

João Florêncio

João Florêncio

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