4
  • Home
    • Contato
  • Beleza & Estética
  • Saúde
    • Saúde Mental
  • Vida & Estilo
    • Fitness
    • Nutrição
  • Login
No Result
View All Result
CONTATO
Vida & Tal
  • Home
    • Contato
  • Beleza & Estética
  • Saúde
    • Saúde Mental
  • Vida & Estilo
    • Fitness
    • Nutrição
No Result
View All Result
Vida & Tal
No Result
View All Result
Home Vida & Estilo Nutrição

Farinha de trigo: conheça os tipos e como utilizá-los

by João Florêncio
14/12/2022
in Nutrição, Vida & Estilo
0
Farinha de trigo: conheça os tipos e como utilizá-los

Imagem de Ulrike Leone por Pixabay

CompartilheCompartilheCompartilhe

No momento de compras, ao olhar as gôndolas, muitas pessoas ficam em dúvida sobre a diferença entre os tipos de farinhas de trigo disponíveis. Se identificou? Então confira as dicas do grupo Ocrim, uma das principais empresas de moagem de trigo no Brasil, especialista no assunto e garanta o sucesso da sua receita!

A farinha de trigo tem origem a partir da moagem do grão do trigo. Um dos pontos que a diferencia das outras farinhas é o fato de ser a única a possuir uma grande capacidade de produzir glúten, uma proteína que dá força e elasticidade à massa e influencia na textura de pães e bolos. 

No mercado encontramos três tipos de farinhas: as refinadas brancas Tipo 1; Tipo 2, também chamadas de especiais e as integrais. Todos esses tipos são destinados à fabricação industrial, artesanal e doméstica das mais variadas receitas, como pães, biscoitos, massas, entre outros. 

Além da farinha e do farelo, os moinhos disponibilizam a fibra, o gérmen e os flocos de trigo. O grão inteiro e o triguilho – grão triturado, usado no preparo de quibes e saladas, por exemplo – também são encontrados com facilidade.

Farinha de trigo Tipo 1

A farinha Tipo 1, mais comum e conhecida, é produzida a partir da moagem do miolo do grão com um mínimo de farelo da casca e contém principalmente carboidratos (amido) e proteínas (glúten). É indicada para preparar: pães, confeitaria em geral, massas (comuns e folhadas).
Ela é uma excelente fonte de carboidrato, vitaminas do complexo B, zinco e potássio, sendo uma importante fonte de energia e vitalidade ao sistema nervoso central, fortalecendo o sistema imunológico e auxiliando na hidratação dos tecidos do corpo.

Farinha de trigo Tipo 2

Esse tipo é extraído da parte mais externa do grão (próxima da casca) e apresenta uma coloração mais escura e amarelada.
É indicada para preparar: biscoitos com ou sem recheio e cookies.

Farinha de trigo integral

Já a farinha integral é produzida a partir da moagem completa do grão, por isso tem alta quantidade de fibras, o que promove maior absorção de água – daí a necessidade de aumentar cerca de 30% a quantidade do líquido nas receitas que têm essa farinha como base.
É indicada para preparar: massas mais consistentes, como pão integral e de centeio, bolos de frutas e cereais.

Farinha de trigo orgânica

A farinha de trigo orgânica vem ganhando espaço no mercado brasileiro com um crescimento de 63% somente em 2021. E não é para menos: com um sistema de produção que segue critérios rigorosos, incluindo a não utilização de produtos químicos, essa é uma das opções mais recomendadas para quem prioriza a saudabilidade e opta por alimentos ricos em nutrientes. É indicada para preparar: bolos, pães e massas em geral.

Redação Vida & Tal

João Florêncio

João Florêncio

Artigos Relacionados

Huawei apresenta Watch Fit 4: novo smartwatch promete recursos avançados de fitness

Huawei apresenta Watch Fit 4: novo smartwatch promete recursos avançados de fitness

by João Florêncio
15/05/2025
0

A Huawei lançou oficialmente a linha Watch Fit 4, sua nova aposta no mercado de smartwatches voltados ao público fitness....

Xponential Fitness perde quase 20% em valor após anúncio de saída do CEO

Xponential Fitness perde quase 20% em valor após anúncio de saída do CEO

by João Florêncio
15/05/2025
0

As ações da Xponential Fitness (NYSE: XPOF) registraram queda de 18,5% após o anúncio da aposentadoria de seu CEO, Mark...

Iago Pinho e Ninna Zatta: o casal que leva o zouk brasileiro para o mundo

Iago Pinho e Ninna Zatta: o casal que leva o zouk brasileiro para o mundo

by João Florêncio
14/05/2025
0

A dança uniu Iago Pinho e Ninna Zatta, e desde então eles têm levado a arte do zouk brasileiro aos...

Next Post
Três passos para eliminar os pensamentos negativos

Três passos para eliminar os pensamentos negativos

Please login to join discussion

Recomendado

Como remover tatuagens, queloides e cicatrizes

Como remover tatuagens, queloides e cicatrizes

2 anos ago
Fórmulas infantis são recolhidas do mercado

Fórmulas infantis são recolhidas do mercado

3 anos ago

Mais Populares

    Conecte-se

    • Termos de Uso
    • Política de privacidade

    CNPJ 33.149.011/0001-97

    Categorias

    • Artigos
    • Beleza & Estética
    • Fisiculturismo
    • Fitness
    • Moda
    • Nutrição
    • Saúde
    • Saúde Mental
    • Saúde Oral
    • Sem categoria
    • Vida & Estilo

    Sobre Nós

    No Portal Vida & Tal você fica sabendo o que acontece no Brasil e no mundo com matérias e entrevistas exclusivas sobre saúde, bem estar físico e mental, além de beleza e estética.

    CNPJ 33.149.011/0001-97

    • Home
    • Beleza & Estética
    • Saúde
    • Vida & Estilo

    © 2020 Vida & Tal. Todos os direitos reservados.

    No Result
    View All Result
    • Home
      • Contato
    • Beleza & Estética
    • Saúde
      • Saúde Mental
    • Vida & Estilo
      • Fitness
      • Nutrição

    © 2020 Vida & Tal. Todos os direitos reservados.

    Welcome Back!

    Login to your account below

    Forgotten Password?

    Create New Account!

    Fill the forms bellow to register

    All fields are required. Log In

    Retrieve your password

    Please enter your username or email address to reset your password.

    Log In
    Esse website utiliza cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite nosso Política de Privacidade.