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Home Vida & Estilo Nutrição

Panetone salgado para Ceia de Natal

by João Florêncio
24/12/2021
in Nutrição, Vida & Estilo
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Panetone salgado para Ceia de Natal

Michelle - Tudo Gostoso.

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Não é todo mundo que aprecia o sabor marcante do Panetone. Há quem não goste do tradicional com frutas cristalizadas e prefira a versão com chocolate, mas também há quem não possa comê-los por conta do açúcar, por ser hipercalórico, etc. Para agradar a gregos e troianos, que tal seguir a receita de um bom e saboroso Panetone Salgado que o Vida & Tal selecionou especialmente para você neste Natal?

Confira a lista dos ingredientes e o passo a passo da receita e bom apetite:

– 215 g de farinha de trigo

– 40 g de margarina 

– 1 pitada generosa de sal  

– 1 pitada generosa de açúcar 

– 1 gema

– 1 sachê de tempero em pó de legumes ou sabor do sul

– 1 colher de óleo de oliva

Fermento:

– 45 g de fermento biológico fresco

– 50 g de açúcar

– 125 g de água morna

– 150 g de farinha de trigo

Recheio:

O recheio pode ser da sua preferência. Pode ser com calabresa, bacalhau, queijo e presunto, frango com catupiry, atum e até mesmo só com legumes e vegetais. O importante é que os ingredientes estejam cortados em cubos, sem abrir mão dos temperos, a exemplo da cebolinha, salsinha e orégano.

Modo de preparo

Fermento:

– Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem.

– Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água.

– Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente.

Massa

– Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroa.

– Ao redor coloque o sal, o açúcar e o tempero em pó.

– No meio coloque o ovo, o óleo, a margarina e o fermento.

– Misture com as mãos.

– Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha.

– Coloque em uma bacia, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume.

– Após crescer, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na fôrma para panetone de 500 g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido.

– Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma paca em cima, coloque um pedacinho de margarina e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno.

Redação Vida & Tal

Fonte: Tudo Gostoso.

Tags: #panetone #panetonesalgado #salgado #ceiadenatal #ceia #natal
João Florêncio

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