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Home Vida & Estilo Nutrição

Rabanada Low Carb

by João Florêncio
23/12/2021
in Nutrição, Vida & Estilo
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Rabanada Low Carb

Imagem de ValverdeRedactor por Pixabay

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“French toast” nos EUA, “Eggy bread” na Inglaterra, “Pain Perdu” na França e Rabanada no Brasil. Podem existir muitas dúvidas sobre a origem da iguaria tradicionalmente saboreada na ceia natalina, mas uma coisa é certa, comer rabanada é muito bom e se for light, melhor ainda.

Segundo o Guia da Caloria, as fatias de pão, embebidas no leite, empanadas em ovos batidos, fritas em óleo, e posteriormente polvilhadas no açúcar com canela, possuem nada mais nada menos que 293 calorias por 100g e 16,6g de gorduras. Ainda de acordo com o Guia, além da quantidade de calorias é importante também verificar suas informações nutricionais. Em geral, cada grama de proteína ou de carboidrato possui 4 calorias, cada grama de gordura tem 9 calorias.

Ao escolher um alimento como rabanada, deve-se verificar as quantidades de carboidratos, gorduras (principalmente as trans que não são boas para a saúde), a quantidade de sódio, de fibras, de vitaminas e minerais. Dessa maneira, ao checar os dados nutricionais dos alimentos e comparar com outros similares, você poderá fazer escolhas mais saudáveis para sua dieta.

Pensando nisso, o Portal Vida & Tal traz uma receita de rabanada low carb da Carla Alencastro, além de outras dicas para você aproveitar as festas de final de ano sem perder a linha. Cardápios, receitas, dicas de preparo dos alimentos, além de treinos para fazer em casa ou ao ar livre e manter a saúde em dia.

Receita:

2 ovos inteiros

2 colheres de sopa de requeijão cremoso

4 colheres de sopa de farinha de amêndoas

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

1 colher de chá de fermento em pó químico
Para banhar os pães:

2 ovos inteiros

1 colher de sopa de xylitol

1 colher de sobremesa de extrato de baunilha

200 ml de leite de coco

óleo suficiente para fritar os pães
Para polvilhar:

1 xícara ( 250ml ) de xylitol

canela em pó à gosto

Redação Vida & Tal

Tags: #alimento#rabanada #lowcarb #carboidratos #gordura #sódio #fibras #vitaminas #minerais
João Florêncio

João Florêncio

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