“French toast” nos EUA, “Eggy bread” na Inglaterra, “Pain Perdu” na França e Rabanada no Brasil. Podem existir muitas dúvidas sobre a origem da iguaria tradicionalmente saboreada na ceia natalina, mas uma coisa é certa, comer rabanada é muito bom e se for light, melhor ainda.
Segundo o Guia da Caloria, as fatias de pão, embebidas no leite, empanadas em ovos batidos, fritas em óleo, e posteriormente polvilhadas no açúcar com canela, possuem nada mais nada menos que 293 calorias por 100g e 16,6g de gorduras. Ainda de acordo com o Guia, além da quantidade de calorias é importante também verificar suas informações nutricionais. Em geral, cada grama de proteína ou de carboidrato possui 4 calorias, cada grama de gordura tem 9 calorias.
Ao escolher um alimento como rabanada, deve-se verificar as quantidades de carboidratos, gorduras (principalmente as trans que não são boas para a saúde), a quantidade de sódio, de fibras, de vitaminas e minerais. Dessa maneira, ao checar os dados nutricionais dos alimentos e comparar com outros similares, você poderá fazer escolhas mais saudáveis para sua dieta.
Pensando nisso, o Portal Vida & Tal traz uma receita de rabanada low carb da Carla Alencastro, além de outras dicas para você aproveitar as festas de final de ano sem perder a linha. Cardápios, receitas, dicas de preparo dos alimentos, além de treinos para fazer em casa ou ao ar livre e manter a saúde em dia.
Receita:
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
4 colheres de sopa de farinha de amêndoas
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de fermento em pó químico
Para banhar os pães:
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de xylitol
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
200 ml de leite de coco
óleo suficiente para fritar os pães
Para polvilhar:
1 xícara ( 250ml ) de xylitol
canela em pó à gosto
Redação Vida & Tal