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Home Vida & Estilo Nutrição

Receitas de saladas frescas para o verão

by João Florêncio
31/12/2022
in Nutrição, Vida & Estilo
0
Receitas de saladas frescas para o verão

Imagem de Galina Afanaseva por Pixabay

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Com a chegada do calor, a preferência por saladas e alimentos refrescantes é praticamente instantânea. E aos que prezam pela alimentação saudável, uma salada nutritiva e colorida pode ser uma excelente opção, inclusive, muitas pessoas até abrem mão de outros acompanhamentos e guarnições quando este preparo é completo e conta com diferentes grupos alimentares: sim, é possível ter uma salada bem fresca com ingredientes além das folhas verdes.

Pensando em contribuir com algumas dicas práticas para sair do trivial, a Josapar, dona das marcas Tio João, Meu Biju, SupraSoy e Azeite Nova Oliva, preparou algumas receitas superleves e saborosas.

Confira:

Salada de 7 grãos com mostarda e mel

Ingredientes

2 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de Tio João 7 Grãos Integrais com Quinoa
Sal a gosto
½ xícara (chá) de queijo minas picado
1 colher (chá) de mostarda Dijon
½ colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mel
2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
Tomates-cereja a gosto
Minifolhas de agrião a gosto

Modo de preparo

Salada: em uma panela, ferva a água e acrescente o Tio João 7 Grãos Integrais com Quinoa. Tempere com sal, baixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por 25 minutos. Acrescente o queijo e reserve.

Molho: em um recipiente adicione a mostarda, o suco de limão, o mel, o azeite, misture e reserve.

Montagem: sobre o prato, coloque o arroz dentro de uma forma no formato de aro, decore com os tomates-cereja e as minifolhas de agrião. Sirva com o molho.

Salada de arroz com camarão

Ingredientes

1 xícara (chá) de Tio João Variedade Mundiais – Cozinha Indiana

10 unidades de camarão tamanho M

12 unidades de tomate-cereja 

¼ de xícara (chá) de folhas de manjericão 

1 carambola

¼ de xícara (chá) de broto de girassol 

½ pepino japonês cortado em cubos

¼ de xícara (chá) de Azeite Nova Oliva

Limão siciliano a gosto 

Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o conteúdo do pacote de Tio João Variedade Mundiais – Cozinha Indiana de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Em uma frigideira, coloque um fio de Azeite Nova Oliva, refogue os camarões e reserve. Em uma travessa, junte o arroz, os camarões, os tomates-cereja, as folhas de manjericão, a carambola, o broto de girassol e o pepino japonês. Tempere com sal, limão siciliano e Azeite Nova Oliva, misture e sirva em seguida. 

Salada boa forma

Ingredientes

Salada
1 cenoura
1 vidro de palmito (300 g)
1 colher (sobremesa) de orégano seco
1 alface americana, lavada
½ maço de agrião, lavado
2 tomates grandes, cortados em gomos 

Molho
½ xícara (chá) de SupraSoy Light Zero Lactose (50 g)
4 colheres (sopa) de água

1 colher (chá) de Azeite Nova Oliva
1 colher (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de sal
Folhas de hortelã picadas a gosto

Modo de preparo

Salada: com um descascador de legumes corte a cenoura em fatias e reserve.

Corte o palmito em rodelas, coloque em uma tigela e tempere com o orégano. Em seguida, pegue um pedaço do palmito e enrole-o junto a fatia da cenoura, formando uma “trouxinha”.

Em uma travessa ou refratário, coloque as “trouxinhas” de cenoura e palmito na parte central, e ao redor delas distribua as folhas de alface e agrião. Finalize a montagem cobrindo as laterais da travessa com os gomos de tomate.

Molho: coloque numa tigela o SupraSoy Light Zero Lactose, acrescente a água, o azeite, o suco de limão, o sal, as folhas de hortelã picadas, e misture bem. Sirva em seguida.

Salada no pote

Ingredientes

Salada
3 colheres (sopa) de grão-de-bico cozido
2 colheres (sopa) de tomate-cereja picado
½ cenoura ralada
2 colheres (sopa) de quinoa cozida

1 xícara (chá) de alface americana picada

Molho
2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Iogurte dissolvido em 100ml de água
1 colher (chá) de mostarda

Suco de meio limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Salada: em um pote de vidro, adicione em camadas o grão-de-bico, o tomate-cereja, a cenoura, a quinoa e a alface e reserve.

Molho: em outro recipiente, coloque o SupraSoy Sem Lactose Sabor Iogurte já dissolvido na água, com a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem com um fouet. Coloque o molho na salada somente no momento de servir.

Salada de Feijão Vermelho

Ingredientes

500g de Feijão Vermelho Meu Biju

1 vidro de palmito picado

8 tomates-cereja cortado em quatro partes

1 pimentão amarelo picado

1 maço de rúcula

Azeite Nova Oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o Feijão Vermelho Meu Biju em panela de pressão com 2L de água por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Em uma saladeira misture o feijão, o palmito, os tomates-cereja, o pimentão amerelo e a rúcula, regue com azeite Nova Oliva e tempere com sal, pimenta-do-reino e tempero-verde.

Redação Vida & Tal

Tags: #saladas #verão #receitas #vidaeestilo #nutricao
João Florêncio

João Florêncio

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