Com a chegada do calor, a preferência por saladas e alimentos refrescantes é praticamente instantânea. E aos que prezam pela alimentação saudável, uma salada nutritiva e colorida pode ser uma excelente opção, inclusive, muitas pessoas até abrem mão de outros acompanhamentos e guarnições quando este preparo é completo e conta com diferentes grupos alimentares: sim, é possível ter uma salada bem fresca com ingredientes além das folhas verdes.
Pensando em contribuir com algumas dicas práticas para sair do trivial, a Josapar, dona das marcas Tio João, Meu Biju, SupraSoy e Azeite Nova Oliva, preparou algumas receitas superleves e saborosas.
Confira:
Salada de 7 grãos com mostarda e mel
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de Tio João 7 Grãos Integrais com Quinoa
Sal a gosto
½ xícara (chá) de queijo minas picado
1 colher (chá) de mostarda Dijon
½ colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mel
2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
Tomates-cereja a gosto
Minifolhas de agrião a gosto
Modo de preparo
Salada: em uma panela, ferva a água e acrescente o Tio João 7 Grãos Integrais com Quinoa. Tempere com sal, baixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por 25 minutos. Acrescente o queijo e reserve.
Molho: em um recipiente adicione a mostarda, o suco de limão, o mel, o azeite, misture e reserve.
Montagem: sobre o prato, coloque o arroz dentro de uma forma no formato de aro, decore com os tomates-cereja e as minifolhas de agrião. Sirva com o molho.
Salada de arroz com camarão
Ingredientes
1 xícara (chá) de Tio João Variedade Mundiais – Cozinha Indiana
10 unidades de camarão tamanho M
12 unidades de tomate-cereja
¼ de xícara (chá) de folhas de manjericão
1 carambola
¼ de xícara (chá) de broto de girassol
½ pepino japonês cortado em cubos
¼ de xícara (chá) de Azeite Nova Oliva
Limão siciliano a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o conteúdo do pacote de Tio João Variedade Mundiais – Cozinha Indiana de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Em uma frigideira, coloque um fio de Azeite Nova Oliva, refogue os camarões e reserve. Em uma travessa, junte o arroz, os camarões, os tomates-cereja, as folhas de manjericão, a carambola, o broto de girassol e o pepino japonês. Tempere com sal, limão siciliano e Azeite Nova Oliva, misture e sirva em seguida.
Salada boa forma
Ingredientes
Salada
1 cenoura
1 vidro de palmito (300 g)
1 colher (sobremesa) de orégano seco
1 alface americana, lavada
½ maço de agrião, lavado
2 tomates grandes, cortados em gomos
Molho
½ xícara (chá) de SupraSoy Light Zero Lactose (50 g)
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de Azeite Nova Oliva
1 colher (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de sal
Folhas de hortelã picadas a gosto
Modo de preparo
Salada: com um descascador de legumes corte a cenoura em fatias e reserve.
Corte o palmito em rodelas, coloque em uma tigela e tempere com o orégano. Em seguida, pegue um pedaço do palmito e enrole-o junto a fatia da cenoura, formando uma “trouxinha”.
Em uma travessa ou refratário, coloque as “trouxinhas” de cenoura e palmito na parte central, e ao redor delas distribua as folhas de alface e agrião. Finalize a montagem cobrindo as laterais da travessa com os gomos de tomate.
Molho: coloque numa tigela o SupraSoy Light Zero Lactose, acrescente a água, o azeite, o suco de limão, o sal, as folhas de hortelã picadas, e misture bem. Sirva em seguida.
Salada no pote
Ingredientes
Salada
3 colheres (sopa) de grão-de-bico cozido
2 colheres (sopa) de tomate-cereja picado
½ cenoura ralada
2 colheres (sopa) de quinoa cozida
1 xícara (chá) de alface americana picada
Molho
2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Iogurte dissolvido em 100ml de água
1 colher (chá) de mostarda
Suco de meio limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Salada: em um pote de vidro, adicione em camadas o grão-de-bico, o tomate-cereja, a cenoura, a quinoa e a alface e reserve.
Molho: em outro recipiente, coloque o SupraSoy Sem Lactose Sabor Iogurte já dissolvido na água, com a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem com um fouet. Coloque o molho na salada somente no momento de servir.
Salada de Feijão Vermelho
Ingredientes
500g de Feijão Vermelho Meu Biju
1 vidro de palmito picado
8 tomates-cereja cortado em quatro partes
1 pimentão amarelo picado
1 maço de rúcula
Azeite Nova Oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o Feijão Vermelho Meu Biju em panela de pressão com 2L de água por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Em uma saladeira misture o feijão, o palmito, os tomates-cereja, o pimentão amerelo e a rúcula, regue com azeite Nova Oliva e tempere com sal, pimenta-do-reino e tempero-verde.
Redação Vida & Tal